2016年09月30日

和漢膳〜秋のヘルシースィーツは紅葉の景色 薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ  湘南茅ヶ崎家庭料理教室〜GreenCooking-ABE 

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。


10月のレッスンテーマは、こちら↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/442301067.html


10月1週目のお料理テーマは、
「秋の和食材で アンチエイジング おもてなし料理」

スィーツも、アンチエイジングでいきましょう!
アンチエイジングを目指すには、お料理やお菓子作りの、
どんなことを注意すれば良いのか。
作り方やメニューの選び方で、ちょっとずつ、若返りを目指しましょう!

今回のお菓子は、
豆乳かん 3色ソース 秋の景色

DSCN0490.JPG

盛り付けで、おもてなしにも使える、オシャレなスィーツになりますよ。
ソース3種も、どれもみんな、簡単に作れるお勧めレシピをレッスンします。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe




[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2016年09月29日

和漢膳〜簡単&野菜たっぷり!薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ  湘南茅ヶ崎家庭料理教室〜GreenCooking-ABE

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

10月のレッスンテーマは、こちら↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/442301067.html


10月1週目のお料理テーマは、
「秋の和食材で アンチエイジング おもてなし料理」

身近な食材で、簡単&手早く&美味しい&野菜たっぷり
な、お洒落レシピを作れたら楽しいな、と思いませんか?

「秋の根菜カレー ポーチドエッグ添え」

DSCN0497.JPG

健康的な、美味しいメニューを手軽に作る!
それが、家庭料理の大事なトコロですね。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2016年09月28日

和漢膳〜秋食材でアンチエイジングおもてなしレシピ  薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ  湘南茅ヶ崎家庭料理教室〜GreenCooking-ABE

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。

10月のレッスンテーマは、こちら↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/442301067.html


10月1週目のお料理テーマは、
「秋の和食材で アンチエイジング おもてなし料理」

身近な食材で、お洒落レシピを作れたら楽しいな、と思いませんか?
お洒落なおもてなし料理は、特別な食材でなくてもできますよ。

いつもの身近な食材を、いつもと違う調理法&調味料で!
でも、いつもよりササッと手早く作りましょう!

「秋野菜のスチームカナッペ  チーズ&セサミのハーブディップ」
DSCN0481.JPG

手間をかけずに、オシャレメニューを作りましょう。
作るのも食べるのも、楽しくなりますよ。


お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!
料理教室の詳細は、 こちら ↓ をクリック
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe











[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね