2017年06月30日

ツルルン!喉ごし爽やか!夏のスイカゼリー 〜和漢膳メニュー  〜薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

湘南茅ヶ崎 少人数制の健康料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


7月前期のレッスンテーマは ⇊
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/451166619.html

お料理テーマは、
「真夏に向けて!夏の薬膳レシピ」


スイカは、夏の代表的なフルーツ!
からだの中に籠った熱を排泄してくれたり、トマトで有名なリコピンもたっぷり含まれます。
夏の強い味方!スイカ!
簡単&お洒落&美味しい! デザートでいただきましょう。

「スイカのミルクゼリー スイカのソース」
DSCN0962.JPG

夏のカラダを整えてくれる食材をたくさんご紹介しています。
そして、それを使った美味しいレシピをレッスン!

今年の夏も、美味しく食べて暑さに負けないカラダ作りができますよ!

色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe












[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2017年06月29日

濃厚なのにサッパリ!やめられない止まらない!夏サラダ〜和漢膳メニュー  〜薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

湘南茅ヶ崎 少人数制の健康料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


7月前期のレッスンテーマは ⇊
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/451166619.html

お料理テーマは、
「真夏に向けて!夏の薬膳レシピ」

トマトは一年中出回っていますが、旬は夏。
栄養学的にも、薬膳的にも夏がお勧めの季節です。
今の時期、たっぷり食べたいトマト。 強い味方のアボカドとチーズの組み合わせです。

「トマトとアボカドのヘルシーチーズサラダ」
DSCN0958.JPG

おかずはもちろん、おやつにも、お酒のお供にもピッタリの一品です。


私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe 









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2017年06月28日

夏のヘルシーレシピ 簡単&美味しい!お手軽薬膳スープ〜和漢膳メニュー  〜薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

湘南茅ヶ崎 少人数制の健康料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


平成29年7月前期のレッスンテーマは、⇊
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/451166619.html

お料理テーマは、
「真夏に向けて!夏の薬膳レシピ」

スープをお出汁から作るのは、とっても大変!
時間がかかるでしょ?  難しいでしょ?

そう思っていらやる方が多いですね〜〜

教室では、「家庭で気軽に作れる健康レシピ」を皆様にお教えしています。
つまり。
簡単&手軽に作れるレシピを伝授!

今回は、みんな大好き!つぶつぶコーンスープ。
薬膳的には、もう一品、身近なお野菜を入れました。

「夏薬膳 瓜入り つぶつぶコーンスープ」

DSCN0952.JPG

お鍋一つで、スープをひきながら、具も煮込んでいきます。
夏のカラダを癒す、滋味深いスープが出来上がりますよ。




私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe 











[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね