2017年10月31日

和食の極意を学ぶ!プロの技を家庭の味に!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制のヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


11月前期のレッスンテーマは ⇊
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/454432068.html

お料理テーマは、
「笠原シェフ直伝レシピをレッスン」

プロの技を学び、気軽に&手軽に!家庭料理に活かしましょう!
知っていれば、誰でもできるプロの技を伝授!

そして、それを冬の初めの薬膳レシピにしてレッスンします。

しっとり笹身と香キノコの黒胡麻タレ

DSCN1102.JPG

素材の美味しさの活かし方。目からウロコの技をレッスンしますよ。
どうぞ、お楽しみに!

お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!
料理教室の詳細は、 こちら ↓ をクリック
https://greencookingabe.jimdo.com/

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ご覧ください











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2017年10月30日

今から始める!冷え予防生活  からだポカポカメニューで美味しい毎日  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制のヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
将来は、料理教室講師への道へも進めます。


平成29年10月後期のレッスンが終了しました。

レッスンテーマは、「冬が始まる前に、今から始めるポカポカレシピ」

毎年、冬は苦手。冷えてつらいの。
そんな方は、食生活をチョッピリかえてみると、症状が改善するかも!

寒さ本番になる前から、始めることがポイント。
特に冷え性の方は、始めるタイミングが大切ですよ。
それを授業いたしました。

そして、リクエストにお応えして、包丁研ぎレッスン!
皆さん、ご自分の包丁を切れ味抜群!になるように、練習していらっしゃいました。


タレが美味しい! 油淋鶏風鶏の唐揚げ
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鶏の唐揚げの基本と、薬味たっぷりの美味しいタレの混ぜ方のポイント。
いろいろなお料理に応用できる、お助けレシピをレッスンしました。


根菜の胡麻味噌
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混ぜるだけ。こんなに簡単にできちゃった。と生徒さんに好評のレシピです。
大根の切り方ひとつで、触感がまるで違う!
大根じゃないみたい。こんなの食べたことない触感!と、
感激していらっやる生徒さんもいらっしゃいました。


生姜の甘煮
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簡単で、色々使えて便利!美味しい!
と、大変好評だったのがこれ!
後ひく美味しさです。


スパイシー ジンジャーケーキ
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パウンドケーキの基本をレッスン。
きめ細かく、しっとりふんわり生地に焼き上げるためのポイントをレッスンしました。


使用食材
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★当教室では、校長の阿部富美が吟味して選んだ厳選食材を
レッスンで使用しています。


楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/

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2017年10月28日

笠原将弘シェフ直伝レシピを学ぶ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制のヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


平成29年11月前期のレッスンテーマは、
★割烹「賛否両論」の笠原将弘シェフ直伝のメニューをレッスン
★和食のプロの技と、家庭料理のポイント

★この期に受講の生徒様だけの、プレゼントがございます。
(ご予約されなかった方にはございませんので、ご了承ください)

お料理テーマは、「笠原シェフ直伝レシピをレッスン」

以前よりお知らせしていました、特別レッスンを開催いたします。

笠原シェフのオリジナルメニューで、今回のイベントでレッスンするお料理は、
「秋鮭の南蛮漬け 晩秋に寄せて」
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魚の下処理、揚げ方。
三杯酢の作り方。
野菜の漬け込み方。。。。

プロの技とは? いつもやっていないけれど、プロはどうするの?
そうすると、どんな風に美味しくなるの?

それを、簡単に分かりやすくお教えいたします。
これで、あなたもプロの技を習得!
どうぞ、お楽しみに!



お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!
料理教室の詳細は、 こちら ↓ をクリック
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