2018年03月31日

キヨエのオリーブオイルで美肌レシピ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


4月前期のレッスンでは、今話題のオリーブオイル「キヨエ」を使った
春の薬膳美肌レシピをレッスンします。

P1100467.JPG

オリーブのジュースと言われている、キヨエオリーブオイルを使ったレシピを
たくさん、ご紹介します。

DSCN1306.JPG

そして、どのような食材と組み合わせると、
オリーブオイルが美肌と健康に、さらに効果的になるのか。
みんなが知りたい事をレッスンします!

DSCN1300.JPG


そして!
4月前期のレッスンにいらした生徒さんには、
このキヨエ・オリーブオイル(1,566円相当)を、お一人1本、プレゼント!

家に帰ってからも、このオイルで美肌レシピを作ってみてくださいね。






毎日なにげなく食べている食材、一つ一つに薬効があります。
どんな時、どのような体調の時に、何をどのようにして食べると良いか。
それを分かって、今日のお食事を用意する。
生徒の皆さんに、そんな食事を作れるようになっていただけるように指導しています。

さぁ、次回はどんな健康レシピをレッスンするでしょう!?
どうぞ、お楽しみに。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/













[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2018年03月30日

春の美肌!薬膳スィーツ ココアサンドのババロア  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


平成30年4月前期のレッスンは
「春の山菜をイタリアンで堪能!美肌レシピ」


春ですね!
お花の香りのケーキを食べたくありませんか?
ココアを使ったロールケーキを焼いたら、お花の香りのババロアをサンドしましょう。

「お花の香りのババロア」
DSCN1309.JPG

ココアロールの、簡単なのに失敗しない、短時間なのに出来上がっている。
そんな嬉しい品

ロール生地ができたら、ババロアを作ります。ほんのり香るかな?
サンドすれば出来上がり!!



おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/















posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | レッスン予定メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月29日

海の幸と山の幸 春を呼ぶ春薬膳で美肌レシピ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


平成30年4月前期のレッスンは
「春の山菜をイタリアンで堪能!美肌レシピ」

海にも山にも、春が到来し、春爛漫ですね。
食卓に並ぶ食材も、春を呼んできてくれます。

春の食材は灰汁が強いものが多いですが、上手に灰汁抜きをすれば、苦みも消え
カラダにも美味しい味になります。

春の海と山の幸のコラボレーションレシピですよ。

「春の山海の幸 若布豆乳ソース」
DSCN1300.JPG

魚介の火の通し方、生の海藻の扱いなど、料理の基本も学んでいただきます。
お料理上手になって、からだの中からキレイになりましょう!


毎日なにげなく食べている食材、一つ一つに薬効があります。
どんな時、どのような体調の時に、何をどのようにして食べると良いか。
それを分かって、今日のお食事を用意する。
生徒の皆さんに、そんな食事を作れるようになっていただけるように指導しています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね