2018年03月03日

薬膳食材とイチゴとキウイ! 春薬膳スィーツを作ろう!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

★当教室は、国際薬膳食育学会が認定する『薬膳マイスター 通学制』養成校です。
当教室にて、薬膳マイスター養成講座を受講、終了なさると
国際薬膳食育学会が認定する「薬膳マイスター」の資格を取得できます。



平成30年3月前期のレッスンは
「美味しく手軽に!認知症予防レシピ」

春になり、甘酸っぱいフルーツが美味しい季節になりました。
そんなフルーツと、春に嬉しい薬膳食材、脳の血流アップになる食材を組合せた
お手軽スィーツ!
あっという間にできちゃう、生徒さんに好評のメニューをレッスンします。

春薬膳 フルーツカナッペ
DSCN1280.JPG

簡単なのに、健康的!
そんな嬉しいレシピです。




おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/











[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね