2018年03月14日

薬膳マイスター養成講座 第10期 始まりました  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、国際薬膳食育学会が認定する『薬膳マイスター 通学制』養成校です。
当教室にて、薬膳マイスター養成講座を受講、終了なさると
国際薬膳食育学会が認定する「薬膳マイスター」の資格を取得できます。

全国で初の、薬膳マイスター「通学制」養成推進校に認定され、
開講してこの春で5年目を迎えます。

そして、今回始まる講座は、10期。
10期生の第1回目の授業がありました。

P1100380.JPG

薬膳とは? 東洋医学と西洋医学の違い。
病気と健康、未病の考え方。
治療と予防。
食事の役割・・・・
そして、薬膳の歴史。

今期の生徒さんは、物静かな方が多く、なかなか質問が出なかったのですが
最後の時間に質問タイムを取ると、
皆さんが日頃考えていることや、不安、疑問に思っていることを
お話ししてくださいました。

様々な角度から、食について考える機会があると
毎日の食事の中にも、新しい発見があるかもしれませんね。

これから授業を重ね、ご自分で薬膳生活を楽しんでいただけるように
お勉強を重ねていきます。

今日からスタート!
最後まで頑張りましょう!!




私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/








[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね