「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
⇊
https://greencookingabe.jimdo.com/
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。
平成30年4月後期のレッスンは
「五月病予防!心を整える疲労回復レシピ」
春から夏に、徐々に移り変わる、季節の変わり目。
なんとなく・・・。体調を崩しやすい方が増えてきます。
どのように食事を整えていると、そんな体調不良を予防できるのか。
そんなお話を授業に取り入れます。
身近な食材で、毎日を元気に過ごせる方法です。
簡単なのに、お洒落!
いつものお料理に、ほんのちょっぴり工夫を加えると、
こんなお洒落なお料理ができます。
青菜とパプリカのゼリー寄せ 菜花に見立てて
緑と黄色で、菜の花畑を思い浮かべるようなメニュー。
見て楽しみ、食べて味わい、心も楽しくなるような一品です。
全て、身近な食材で作れます。
パーティーメニューにも使えますよ。
おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね