2019年03月23日

かながわブランド 交流会 2019春   〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。


「かながわブランド振興協議会」が主催する、
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!それが、かながわブランド
神奈川の美味しい地産地消!

blandmarkrogo-s.png


当教室の代表:阿部富美は、
かながわブランドを普及する、かながわブランドモニターをさせて頂いています。

また、当料理教室「GreenCooking-ABE」は、料理教室で唯一!
「かながわブランドサポート店」です。


先日、かながわブランドモニター交流会があり、参加させていただきました。


神奈川県農政課様、JA全農かながわ様、JA神奈川県中央会様のご担当者様より、
★かながわブランドと神奈川県の農林水産業の現状、
★新規登録品目及び登録団体について、
★平成30年度ブランドキャラバン等の活動についてなどの報告会のあと
懇親会が開催されました。

平塚駅からほど近い、そのレストランでは、
地産地消に取り組み、地元の食材をふんだんに使ったメニューがたくさん!
かなブラ0318-1.JPG

かなブラ0318-2.JPG

シェフ自ら、食材とお料理の説明をしてくださいました。
かなブラ0318-3.JPG

店内には、こんな看板が!可愛らしくて、分かりやすくて良いですね〜
かなブラ0318-4.JPG

地元のトマトで作った、トマトジュース。
本当に「飲むトマト」といった濃厚で美味しいジュースで乾杯!
かなブラ0318-6.JPG

それが、こちらのトマトジュース。
そして、神奈川県産のお米で作った焼酎! こちらはお土産でいただきました〜!
かなブラ0318-7.JPG

新しく、ブランドに認定された、湘南ポークオリーブプレミアムの和田さんが
ご挨拶してくださいました。
今度は、当料理教室でも、このブランド肉を使ってレッスンしてみようと思います。
かなブラ0318-8.JPG

「湘南ポークオリーブプレミアム」は
こちら ⇊
https://www.shonan-pork-olive.com/

logo.png

こちらもチェック! ⇊
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/vw7/prs/r4688774.html


今回、海老名いちごも新しく登録されました ⇊
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/vw7/prs/r9588911.html

かながわブランドの情報&神奈川の美味しい情報
「かなさんの畑」は、こちら ⇊
http://kanasan-no-hatake.jp/index.html

header_logo.png





私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja











[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね