湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
?
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
ご希望の方は、料理教室講師への道へも進めます。
料理学校協会では、加盟校の講師・アシスタント講師のための勉強会が開催されます。
当校が所属している東日本料理学校協会は
北海道から、東北、関東甲信越の各所から、加盟校の先生方が集まる
大きな研修会となります。
一流シェフの指導のもと、各先生方が熱心に学んでいらっしゃいます。
今回の講師の一人に、
日本一、予約が取りにくいお店、落合勉シェフがご登壇してくださいました。
調理技術はもちろん、食材や料理に対する心がけ
場を盛り上げる話術など、たくさんの事を学ばせていただきました。
↑ 参加した先生方とご一緒に
落合シェフの代名詞レシピ ウニのクリームパスタ
前菜だけで、お腹いっぱいになりそう!
パスタはもちろん、お魚も、お肉も、全て絶品!
今回学んだことを、当校のレッスンでも行いますよ。
どうぞ、お楽しみに!!
生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね