2019年11月15日

えぼしの雫で地茅産茅消レシピ  万能調味料でレパートリーを広げよう  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。

食育の教えの一つ、地産地消。
教室がある茅ヶ崎市は、茅産茅消と題し、茅ヶ崎産の様々な食材を応援しています。

もちろん!当教室も茅産茅消を推進しています。

そこで!
今回レッスンで使う食材はこちら!
茅ヶ崎で生まれた調味料「茅ケ崎ナンプラー えぼしの雫」です。

20191022_133223.jpg

茅ケ崎の海でとれた魚にこだわって作られた魚醤です。

えぼしの雫ってなぁに? それはコチラ ⇊


こちらもチェック! ⇊
https://www.youtube.com/channel/UCHK79xkmtS46utgBppEyUug

こちらを使ったメニューをレッスンします。

どうぞ、お楽しみに!!


生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
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