2019年12月18日

食育インストラクター誕生!一気に3級を取得!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。


この度、当教室の生徒さんが
「食育インストラクター」の資格を取得されました。

当教室では、4級、3級の受験と申請ができます。
熱心にレッスンに通われ、お料理も食育もしっかり身につけられた生徒さんが
4級と3級を取得されました。


おめでとうございます!
食育4.3稲垣.jpg


子育て中のお母さん!
お子さまとご家族のために、健康的な食生活をしっかり身につけられました。
ご自分も、ご家族も、健康で笑顔の家庭であること、間違え無し!ですね。

学んだことをしっかり実践してくださって、
楽しく元気な生活をお送りになっていることと思います。

ますます、明るく楽しい毎日をお送り下さいね。





私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね




2019年12月09日

特大!極上!湘南ポモロントマト&北海道産こだわりポーク クリスマスレシピはこれでバッチリ!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。


当教室では、地元の食材、国産の食材、良質の食材を取り揃えています。

料理教室は、
レシピを学ぶだけではない!

どのような美味しい食材があるのか、どんなカラダに良い食材があるのか、
それも生徒さんにお伝えしています。

今回使用した食材は、
平塚の最新設備の農園「ベジアート」さんで生産されている、「湘南ポモロントマト」
  詳細は、こちら ↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/470694900.html

ポモロンAs.jpg

そして、タイアップレッスンで使用している、
北海道産の豚肉です。
餌、水、生育環境など、様々にこだわりのある飼育法で育てた豚。
育ち方が豊かであると、お肉も勿論、健康で美味しくなります。
そんな食材を食べていると、人間も健康になること間違え無しですね。

今回は、肩ロースの塊肉を使いました。

北海道豚.JPG

こちらの食材を使って、クリスマスに使えるレシピをレッスンしました。

2019-12-1-4.JPG

テーマは、簡単美味しいレシピで、おうちクリスマス。

2019-12-1-2.JPG


これからも、様々な良質の食材をご紹介、レッスンで使用し、試食して頂きます。
どうぞ、お楽しみに!




私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2019年12月07日

お野菜食べよ!タウンニュース茅ヶ崎版 レシピコラム「里芋」  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。

タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。

第4回目の食材は、「里芋」

おやさい食べよ201911里芋-1.JPG

里芋は秋から冬にかけて、様々な品種の芋が出回ります。
ねっとりとした食感が美味しいですね。

芋の煮っころがしだけでなく、様々なレシピでその美味しさを味わいましょう!

今回は、クリスマスにも、お正月にも、そして日常のお惣菜にも使える、
御飯にも、パンにも合う!

お洒落で美味しいレシピをご紹介しています。

是非、お試しくださいね。


お野菜食べよ!第4回satoimo.jpg


こちらでも、ご覧いただけます ↓
https://www.townnews.co.jp/0603/2019/11/29/509430.html


タウンニュース茅ヶ崎版11月29日号に掲載されています。

近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。

そして、茅ヶ崎産の里芋。
是非、色々な食べ方でお試しくださいね!


さて、来月のお勧めお農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!





おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。