2020年02月02日

お野菜食べよ!タウンニュース茅ヶ崎版 レシピコラム「イチゴ」  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。

タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。


第6回目の食材は、「イチゴ」

DSC02042.JPG

甘酸っぱいイチゴは、食卓を華やかにしてくれる優れもの!
そのまま食べるのはもちろんですが、今回ご紹介のレシピは
加熱して、熱々のデザートです。

イチゴに火をとおすの〜??
そんな風に思っているアナタ!
常識を覆すと、美味しデザートになりますよ。

寒さ厳しい季節、熱々のイチゴスィーツがお勧めです!

20201291113_479471-thumb-329xauto-616585.jpg


こちらでもご覧いただけます ↓
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/01/31/515949.html

近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。


さて、次回のお勧め農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!





楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja





[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。