2020年03月02日

お野菜食べよ!タウンニュース茅ヶ崎版 レシピコラム「小松菜」  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ?
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。

タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。


第7回目の食材は、「小松菜」
おやさい食べよ202002小松菜.JPG


緑色が色鮮やかで、食卓を華やかにしてくれます。
冬から春にかけて旬を迎え、甘くて柔らかさが増してくる時期ですね。

このスープの緑色ってなぁに?
ハイ!小松菜です。
カラダに染み入る美味しさ。季節の恵みを召し上がってください。

おやさい食べよ202002小松菜記事.jpg


こちらでもご覧いただけます。 ↓
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/02/28/519628.html

近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。


さて、次回のお勧め農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!





楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja





[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 15:59| Comment(0) | コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする