2020年04月08日

新型感染症蔓延防止緊急事態宣言発令に伴う料理教室講座について  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      

〜 生徒様へお知らせ 〜

生徒様
新入会、ご受講ご検討の皆様

湘南茅ヶ崎健康料理教室 GreenCooking-ABE
代表の阿部富美でございます。

この度、緊急事態宣言が発令されましたことにより
神奈川県にキッチンスタジオがある当料理教室は、
しばらくの間、対面での料理講座を休講といたします。

3月26日、神奈川県に週末の外出自粛要請が出た際、
その週末から4月前期レッスンまでを休講といたし、
4月後期以降のレッスン開講は未定、とさせて頂いておりました。

感染症拡大と終息への道が、現段階(4月8日)では不明なため、
4月後期以降、未定としていましたレッスンも全て休講とし、
開講は未定でございます。

生徒様とそのご家族の健康と安全、
そして一刻も早い感染症終息のための社会的責任行動と考えての
決断でございます。

開講する際には、ホームページにてお知らせいたします。
(通学中の生徒様には個別にお知らせいたします)

それまでは、当教室の対面での料理講座、授業は全てお休みいたします。

受講料をお納めいただいている生徒様は、お預かりし、
開講した際の受講料として、繰越致します。
該当の生徒様には、個別にご連絡いたします。


また、体験レッスン、新入会をご希望の方々にも、
対面での調理実習、試食付きの通常レッスンの受付は
しばらくお休みとさせて頂きます。
お問合せはお受けしておりますので、お気軽にご連絡下さい。



P1020224a.JPG

★新講座開講のお知らせ★
皆様に、キッチンスタジオにお越しいただかなくても受講できる
オンライン授業を開講する予定でございます。

新規の生徒様はもちろん、通常レッスンにご通学の生徒様も
ご受講できます。

今後、オンラインの新講座を開講して参ります。
新講座開講は、ホームページなどでお知らせいたしますので、
是非、ご確認くださいませ。

ホームページのトップページ NEWSでご確認ください
  ↑ クリック

オンラインで、皆様にお目にかかれますように!

くれぐれも、感染症予防に努めていただき
また、皆様と笑顔でお目にかかれますように。




色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね


2020年04月07日

今こそ!オンライン授業で食と健康を学ぶ フード&ヘルス講座初級 募集開始  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、日本フード&ヘルス協会
東日本地域唯一の認定校です。
当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。
自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事する
お仕事のスキルアップ
ができる資格です。

内容は、薬膳・運動・睡眠・休養など、多岐にわたります。

今までにない、新しい授業内容。
食と健康を多角的に総合的に学べる講座。フード&ヘルス講座。

フード&ヘルス講座の詳細 ←こちら


フード&ヘルス講座「初級」のオンライン講座 が始まります。

IMG_0756s.jpg


家に居ながらにして、学べる!
移動もない!他の人と会わなくても良い。
インターネット環境さえあれば、受講できます。

今、この時期に。
今こそ!この健康の学びを身につけましょう。

自分や家族のために、仕事のスキルアップのために。
健康について、楽しく広く、学んでみませんか?


〜 オンライン授業の特徴 〜
*講座(2日間で1セット)のみ、オンライン授業でご受講いただけます。
*試験と調理実習は、GreenCooking-ABEキッチンスタジオにて行います。
*まずはオンライン講座を受けて、試験までの間、勉強して頂けます。
*試験、調理実習は感染症蔓延が落ち着き、教室が開講しだい、行います。
*試験に合格すると、フード&ヘルスアドバイザーの資格を取得できます。
*オンライン講座特典 後日、授業の動画を見ることができます。何度でも復習できます。
*講座のみの受講も可能です(調理実習・受験無し。資格取得は出来ません)

「コロナに負けるな! 特別オンライン講座特典」
    *入会金後日入金。料理教室(調理実習)をご受講の際にご入金となります。
     オンライン講座のみの方は免除。
    *料理教室受講はフード&ヘルス講座受講後で可。
     (本来は料理教室講座を先にご受講となります)


★フード&ヘルス講座「初級」★
 第1回 オンライン講座日程


★平日の部★
前期 : 2020年 4月23日(木) 10:00〜11:30
                        (受付・休憩・質疑応答含)
後期 : 2020年 4月24日(金) 10:00〜11:30
                        (受付・休憩・質疑応答含)

前期・後期の両日ご受講して頂きます。
受講料 ¥33,000円(税込)/2日分 (テキスト・授業内容動画付き)


★平日の部★
前期 : 2020年 4月23日(木) 19:00〜20:30
                        (受付・休憩・質疑応答含)
後期 : 2020年 4月24日(金) 19:00〜20:30
                        (受付・休憩・質疑応答含)
 
前期・後期の両日ご受講して頂きます。
受講料 ¥33,000円(税込)/2日分 (テキスト・授業内容動画付き)


★講座受講資格★
「zoom」で対話の操作ができる方。
*お振込期日(4月17日)までに入金を完了できる方。
*前期・後期の両日を受講できる方。
*年齢・性別・職業は問いません。どなたでもご受講して頂けます。


★申込方法★
*授業内容などを確認 こちら → GreenCooking-ABEのフード&ヘルス資格取得講座

@料理教室GreenCooking-ABEに連絡(仮予約) → 問合せ先
 *お名前 フルネーム・ふりがな
 *昼の部、又は夜の部。ご希望の部を明記
 *ご住所 (テキストを郵送します)
 *緊急ご連絡先(携帯電話番号など)
 *Facebookメッセンジャー 又は Line ご利用の有無

 を明記して、ご連絡ください。お振込期日に間に合うよう余裕をもってお問合・お申込ください。

A教室から、振込先をご連絡いたします。

B受講料を指定口座に、2020年4月17日(金)までにお振込ください。(正式予約完了)
 受講料 ¥33,000円(税込)

以上、申込手続きは3ステップ

*受講日前までにテキストを郵送いたします。
*事前に「zoom」のURLをお送りします。
*お申込の講座日時にご受講ください。
*翌日以降、講座の動画を見る事ができます。


*調理実習(料理教室)・試験の日程は感染症蔓延の状況が落ち着きましたら、開講いたします。
それまで、試験勉強がマイペースでできます。

この時期に!今だからこそ!
オンライン講座を受けて、学んでみませんか?

皆様のお問合せ、お申込をお待ちしております。

問合せ ← クリック

GreenCooking-ABEのホームページ ← クリック




色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2020年04月03日

お野菜食べよ!タウンニュース茅ヶ崎版 レシピコラム「トマト」  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。

タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。


第8回目の食材は、「トマト」

おやさい食べよ202003トマト.JPG


トマトは一年中出回っていますが、ハウス栽培の旬は3~4月頃と言われています。
(地域によって異なります)

おいしい時期に、たくさん食べたいですね。

トマトを焼く、という事は、しない方が多いと思いますが
手軽で、ぐっと美味しくなります。

また、コラムでは、春にトマトを食べる時の薬膳的健康ポイントをご紹介しています。

当教室の生徒さんは、いつも授業で習っているので、お馴染みですが
そうでない方は、意外とご存知ないものです。

知っていると、ちょっとしたことで、健康効果が倍増!
せっかく健康的な食材だから、更にヘルシーに食べたいですね!


食べよおやさい食べよ!G.JPG


こちらでもご覧いただけます ⇊
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/04/03/523575.html

近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。


さて、次回のお勧め農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!





楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja





[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。