2020年09月02日

サメの魚肉でピザがおいしい! ツナみたい!で大人気!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



茅ヶ崎市の特産品にしたい!
そんなお魚があります。
なんだと思いますか?

なんと!
サメ!

湘南の海で水揚げされ、
なんとか消費できるようにと、検討されているものです。

サメ〜!と、聞くとビックリしてしまいますが、
コクがあっておいしい白身魚です。
言われないと、わからない人がほとんど!

ツナみたい!というご感想も多く、みんなが大好きな味ですよ。

なんと!そのサメ肉を使って、ピザを作ります。

トマトソースにサメ肉をたっぷり入れて、
ボリュームたっぷり、食べ応え抜群!

そんな美味しいピザを作りましょう!

茅ヶ崎サメ2.JPG

このトマトソースは、パスタソースにしてもおいしい!
サメ肉をたっぷり入れると、更に美味しい!

本当に、ツナみたいな味!と思っていただけると、想像しやすいと思います。
2020-08-24-10-00-54-284.jpg



地産地消!
自然のおいしさを余すところなく、おいしくいただきましょう!
9月前期のレッスンメニューです。

2020-9-1-6.JPG

どんな味なのか、是非!楽しみにしてくださいね。






色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね