湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
?
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
あっという間に来月は12月。
今年もあと1ヵ月と少しになりました。
料理教室レッスンは、コロナ感染症予防に努めながら
通学のレッスンも開講しています。
(オンラインお料理レッスンも開講中)
そんな中、生徒さんからのリクエストで
「包丁研ぎレッスン」を行う事にいたしました。
包丁研ぎレッスンは、オンラインでは難しいですね。
通学レッスンで開催いたします。
今年の年末年始は、きっと皆さん、
おうち時間が長いことでしょう。
そんな時、やっぱりお料理作ってみよう。
そんな気分になった時、包丁が切れないと、イライラ〜
包丁が切れると、お料理も楽しく、
そして何よりお料理上手になっちゃいます!
年末になる直前に
皆さんのおうちの包丁を研いでみましょう!
切れ味抜群になりますよ。
楽しくておいしい、年末年始のおうち時間の準備に
是非、包丁研ぎレッスン、してみましょう。
12月後期のレッスンをご予約ください。
ご自分で研いでみたい包丁があれば、レッスン時にご持参ください。
(持ち運びには十分ご注意ください。
梱包については、事前にご説明いたします)
ご持参されない方は、教室の包丁で研ぎ方レッスンを致します。
ご自分の包丁のご持参は、任意です。
注)通常のお料理レッスンの授業の中で、包丁研ぎを致します。
包丁研ぎだけのレッスンはしておりません。
どうぞ、お楽しみに!
皆様のご参加をお待ちしています。
色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw
radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね