2013年09月30日

おいしいスムージーがおうちで出来る! 湘南茅ヶ崎家庭料理教室〜GreenCooking-ABE

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

野菜や果物不足の食生活は、体調不良になりやすいですね。
たっぷり食べようと思っても、なかなか食べられない方も多いようです。

そんな時、提案の一つとして、ジュースを上手に活用することもアリ!ですね。
*野菜ジュースを飲んでいるから、野菜は食べなくても良い、という考え方は間違えです。

自分でフレッシュジュースを作れば、楽しみながら美味しく栄養補給できるので
忙しい方には、お勧めです。

そんな中で、刃を使わずに、スクリューで食材を潰しながら絞る、スムーザー。
これは、栄養価が失われにくいので、注目されています。
P1030230.JPG


洗い物になる部品も少なく、ジューサーより洗いやすいので、私のお気に入り。

購入してから、ほとんど毎日、様々な野菜や果物のスムージーを飲んでいます。
今年の夏のお気に入りが、トマト。
もちろん、トマト以外、何も加えません。
喉ごしやわらかで、さっぱりした美味しさ。 まさに飲むトマト。
P1040307.JPG


これからの季節は、リンゴや根菜類、葉物類の野菜のブレンドスムージーを楽しめます。
毎朝の食事が、楽しく美味しく! そして、お片付けもラクラク!です。



楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe





[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 08:00| Comment(1) | こだわりの、レッスン使用食材&調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
北海道にシーベリーと言う奇跡の果実と言われるフルーツがあります。シーベリー、リンゴ、バナナでミックスジュース作り飲んでいます。酸味が強いのでリンゴを多く入れます。シーベリーはパルミトレイン酸を含む美肌果実ですよ。シーベリー果実使ってみたらいいですよ。
Posted by 工藤 at 2013年10月01日 07:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。