2015年12月15日

キウイ入り薔薇ゼリー ネオマンナンジュレ   湘南茅ヶ崎家庭料理教室〜GreenCooking-ABE

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

「ネオマンナン」はこんにゃくの成分「マンナン」。
水溶性の食物繊維で、ヘルシー食材です。

ネオマンナンを使った、家庭で気軽に楽しくお料理できるレシピをご紹介!


ネオマンナンで「キウイ入り薔薇ゼリー」
ネオマンナンパワーで、混ぜるだけでお好みの触感ゼリーができますよ。
P1060672.JPG


<材料 ワイングラス2個分>
バラ茶 : A(玫瑰花3g ・ 大棗5g) ・ 水2C
バラゼリー : バラ茶1C ・ 砂糖小2〜 ・ ネオマンナン大1 1/2 ・ コアントロー小1
ゴールドキウイ1個

<作り方>
1.Aをティーパックに入れて、3〜5分煮出す。
2.バラ茶に材料を加えてよく混ぜる。賽の目切りに切ったキウイも加える。
3.ワイングラスに入れる。

<ポイント>
フレッシュキウィは、ゼラチンでゼリーを作る時に加熱処理が必要ですが
ネオマンナンはキウィの分解酵素に反応しないので、加熱の手間が省け、
熱に弱いビタミンなども十分に摂取できます。



からだによいネオマンナンを、毎日の食事に取り入れましょう!
こちらのレシピは、GreenCooking-ABEにてレッスンしたものです。
商業用での無断転用、使用は禁止致します。
商業用としての使用をご希望の方は、教室までお問い合わせください。



楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe


ネオマンナンの
(株)アゴラインターナショナルは、こちら↓
http://www.agora-int.com/

ネオマンナンレシピはこちら ↓
http://www.agora-int.com/page5.html







[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | ネオマンナンレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。