2016年01月09日

ネオマンナンでフライドポテトの薬膳ディップ   湘南茅ヶ崎家庭料理教室〜GreenCooking-ABE

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

「ネオマンナン」はこんにゃくの成分「マンナン」。
水溶性の食物繊維で、ヘルシー食材です。

ネオマンナンを使った、家庭で気軽に楽しくお料理できるレシピをご紹介!


ネオマンナンで薬膳ディップ  紫芋のフライドポテト
P1070290.JPG

レッスンでは、薬膳ディップ3種を実習&試食していただきましたが、
こちらでは、ネオマンナンを使ったディップをご紹介します。

<材料>
紫薩摩芋 1本 ・ 揚げ油
@(生姜みじん・大蒜みじん各小1 ・ 葱みじん5cm分 ・ 酒大2 ・ 椎茸粉小1)
A(岩井の胡麻油濃口小1 ・ 醤油小1 ・ ジャラ蜂蜜少々 ・ ネオマンナン小1 ・ 山椒少々)

<作り方>
1.薩摩芋は洗って、皮ごと7mm幅に切り、水に晒す。水気を拭いて2度揚げにする。
2.@を混ぜて、さっと火を通す。Aを加え混ぜる。

<ポイント>
ネオマンナンを加え、混ぜるだけでとろみがついて絡みやすいディップになります。
フライドポテトだけでなく、様々な野菜や豆腐などにも合うディップです。
混ぜるだけで簡単に作れますので、是非、ネオマンナンでお試しください。


からだによいネオマンナンを、毎日の食事に取り入れましょう!
こちらのレシピは、GreenCooking-ABEにてレッスンしたものです。
商業用での無断転用、使用は禁止致します。
商業用としての使用をご希望の方は、教室までお問い合わせください。


楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe


ネオマンナンの
(株)アゴラインターナショナルは、こちら↓
http://www.agora-int.com/

ネオマンナンレシピはこちら ↓
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posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | ネオマンナンレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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