異分野の女性講師4人が、同じテーマで自分の専門分野のお話をする
新しいスタイルのよくばりセミナー。
今回のテーマは「太りにくいからだ作り」でした。
私は、栄養学の面から、間違ったダイエットを実践して体調を壊すのではなく
自然に太りにくいからだにしていくには、普段の食事をどのように心がければ良いかを
お話させていただきました。

巷で噂のようになっている、不確かな情報に惑わされず
自分の体調に合った食事の心がけ方をお話しました。
「えぇ!そうだったの?」と驚かれる方もいらっしゃいました。
「私まじめにそれでダイエットしたことあるのに・・
だから、成功しなかったんだわ。だからその後、体調がすぐれなかったんだわ。」
と、感想を述べられる方が、いつもいらっしゃいます。
正しく理解していないという事は、時に怖い事態も引き起こします。
その注意点をお話し、楽しく美味しいお食事をしながら健康になれる、
すぐに実践できるポイントをお教えしました。
こちらのセミナーも残すところ、あと1回。
最終回の詳細はこちら ↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/434418349.html
ご興味のある方、ご都合のよろしい方は、是非お申し込みくださいませ。
お待ちしております。
楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね