2017年07月17日

お料理嫌いがお料理上手に大変身!  〜薬膳と栄養学のイイトコ取りレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

湘南茅ヶ崎 少人数制の健康料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」

当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
将来は、料理教室講師への道へも進めます。

当教室に熱心に通ってくださり、目に見えるほどの上達ぶりを発揮していらっしゃいます!
でも、ある時、「実は私、お料理嫌いだったんです」「好き嫌いも多いんです」
と、告白。。。

レッスンしたメニューは、ほとんど残さず美味しいと言ってくださり
召し上がっていただいています。
お料理次第で、自分の苦手だった食材も、美味しく調理して美味しく食べられる。
そんな技をたくさん身につけてくださいました。

そんな生徒さんが、この度。料理学校協会の「料理技術検定 初級」を取得されました。

P1090714.JPG

今では、調理に関するお仕事にも就くことができたそうです。
短期間に、こんなに上達され、私も嬉しい限り!

これからも、お料理を楽しみながら、美味しく作って食べて!
ご本人もご家族様も、元気に楽しく過ごして頂けますように。

資格取得、おめでとうございました。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
http://foodpia.geocities.jp/greencookingabe












[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | 資格取得 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。