2018年01月06日

茅ヶ崎産「湘南ポモロントマト」で美味しいレシピ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制のヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当教室では、命名される前から教材としてレッスンでで使っていた
神奈川生まれのトマト「湘南ポモロン」。
神奈川県が品種改良して作り上げた、生食でも加熱しても美味しい、栄養価の高いトマトです。
DSCN1182.JPG

教室がある茅ケ崎市でも、本格的に生産、流通、販売に力を入れています。

そこで、料理教室でも茅ヶ崎産の湘南ポモロンを使ってレッスンしました。

DSCN1150.JPG

すると、生徒さんから、
レッスンだけでなく自宅でも食べたい。
自分でお料理してみたい。
だから欲しい!
というご意見が多数!

茅ヶ崎産の湘南ポモロンは生産量に限りがあるため、
レッスン時にはレッスン用しか仕入れられませんでしたが
当教室が、生産者さんとの懸け橋となり、生徒さんにも食べていただけるようにと思います。

また、今後も湘南ポモロン他、茅ヶ崎産の食材を使って「茅産茅消(ちさんちしょう)」レシピを
レッスンしていきたいと思います。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/








[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 17:48| Comment(0) | 湘南ポモロン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。