2018年01月12日

食材の性質を知り、自分に合った食材を知る!薬膳マイスター   〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制のヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

★当教室は、国際薬膳食育学会が認定する『薬膳マイスター 通学制』養成校です。
当教室にて、薬膳マイスター養成講座を受講、終了なさると
国際薬膳食育学会が認定する「薬膳マイスター」の資格を取得できます。


今期の水曜クラス、全6回のうちの第4回目の授業が終わりました。
折り返しになる今回は、食材の性質、食性について。

五味や五色のお話から、日々のお買い物やお料理の際に役立つお話に広がっていきました。

P1090932.JPG

はじめは、東洋医学のちょっぴり難しいお話もありましたが、それは基本のキ!
これからは、食事に応用できる様々な知識を学んでいきます。

次回の授業も、どうぞお楽しみに!




私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


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posted by グリーンクッキング at 13:00| Comment(0) | 薬膳マイスター講座の内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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