2018年02月09日

かながわブランドモニター あつぎ豚のレシピ開発!!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。


神奈川県が推奨するブランド「かながわブランド」を普及拡大するために
活動する「かながわブランドモニター」をさせて頂いています。

前回に引き続き、今回ご紹介する食材は
「あつぎ豚」

神奈川県内では、たくさんのブランド肉があります。
県内外のもっともっとたくさんの方々に知ってもらい、食べて貰うために、
ブランドモニターとして、その味を知り、それにピッタリのレシピを
ご提案させていただいています。

今回の食材は、こちら!

P1100302.JPG

美味しいお肉を更に美味しくするためには!?
これから試作に入ります!
どのようなお料理に変身できるか。
どうぞ、お楽しみに!



楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 14:45| Comment(0) | レシピ開発に関する事例 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。