2018年02月24日

かながわブランド「あつぎ豚」美味しいレシピ「キンカン酢豚」   〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。

食育の重要な柱の一つ「地産地消」
神奈川県が提唱する「医食農同源」
それらの普及として、当料理教室の好調である阿部富美は
「かながわブランドモニター」をさせて頂いています。


かながわブランドモニターとは ⇊
http://kanasan-no-hatake.jp/tisantishou/approach.html


今回の視察勉強テーマは、「あつぎ豚」!
そのこだわりの生産法と、そこから生み出される美味しいお肉。

あつぎ豚を使ったレシピを考案しました。

「あつぎ豚と金柑の酢豚」

DSCN1255.JPG

脂の甘味と肉の香りが引き立つ、甘酸っぱい美味しさです。

神奈川の農業や食環境が豊かになるよう
様々な角度から貢献できるような仕事をして参りたいと思います。



色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/











[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | レシピ開発に関する事例 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。