2018年02月28日

美味しい地元野菜の普及について インタビュー  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


神奈川県が認定する美味しい県内産の食材、「かながわブランド」。
そのかながわブランドの普及、告知宣伝活動を担う、
「かながわブランドモニター」をさせて頂いています。


このマークが「かながわブランド」です!
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神奈川県にある三浦地域は、全国でも有数の大根生産地。
しかしながら、大根の消費量が減っているという現実があるそうです。
生産量、消費量を上げるにはどうしたら良いのか。
この度、全農かながわ本部より、グループインタビューに呼んでいただきました。

県内産の足柄茶と、温州ミカンをいただきながら、様々な大根のお話が出ました。
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これから、変わりゆく日本。
それに伴って、食事情、食環境も変化を遂げなければ衰退してしまいます。
豊かな食がある未来にするために、どのようにしていけば良いのか。

様々な方々とのセッションで、色々なご意見を伺う事ができました。

お世話になりました職員の皆様、
ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。


神奈川県産の野菜と果物
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色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
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posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | かながわブランドのレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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