2018年04月12日

五月病とさようなら! 春の心を元気にするレシピ〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当料理教室は、
薬膳と栄養学のイイトコ取り!ヘルシーレシピをレッスンしています。
東洋医学(薬膳)と現代医学(栄養学)の両面からアプローチした、
健康的なメニューをレッスン。
身近な食材で、誰でも手軽に、気軽に、手早く!
毎日の健康メニューを作れるようになっていただいています。


平成30年4月後期のレッスンは
「五月病予防!心を整える疲労回復レシピ」

春の一番最後の時期になってきました。
自覚症状がなくても、ワンシーズンの疲れが出ている時。
それに気づかず、身体を酷使していると、心のバランスも崩しかねません。
春の疲れは、春のうちに改善しておきましょう。
それが、ゴールデンウィークを過ぎても元気でいられる秘訣ですよ!


今年は桜も筍も早かったですね。
ですので、初鰹も早く旬が来る!と見込んで。
4月後期にレッスンします。
春の疲れを取るスペシャル薬膳です!

初鰹のタタキ アボカドソース 新玉葱添え
DSCN1323.JPG

旬の魚を美味しく調理する、料理の基本から
薬膳的な知識と、おもてなしの応用まで。
1品でたくさんの事が学べるレシピですよ!
お楽しみに!!



私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/












[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | レッスン予定メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。