2018年04月23日

五月病予防は、美味しく笑顔で心を整える食事    〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



4月前期のレッスンが終了しました。
今期は、心のバランスを整える、五月病予防レシピを学んでいただきました。


春はメンタル面が弱くなりやすい時期。それはなぜなの?
そして、どのような事に気を付けていると、それを防げるのか!


そして、季節の初鰹を美味しくいただきましょう!
もちろん、鮮度の大切さや見極め方、保存方法のお話を致しました。

4-2-4.JPG



一人ひとり、皆さんデザイン上手!
4-2-2.JPG


4-2-3.JPG

同じお料理、同じ食材、同じお皿。
なのに、皆さん全員が違うデザインに盛り付けてくださいました。

盛り付けも、お料理のうち!ですね。










楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/










[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | 生徒さんの作った料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: