2018年05月30日

薬膳マイスター 通学制養成講座  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市にあるヘルシーレシピを教える料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇊
 https://greencookingabe.jimdo.com/

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、国際薬膳食育学会が認定する『薬膳マイスター 通学制』養成校です。
当教室にて、薬膳マイスター養成講座を受講、終了なさると
国際薬膳食育学会が認定する「薬膳マイスター」の資格を取得できます。


全6回の薬膳マイスター養成講座の理論の授業。
今回で5回目の授業が終わりました。

はじめる前は、言葉も意味も知らない、わからない。
そんな方々も、薬膳の世界に触れられるようになってきたのではないかと思います。

今回は、目的別薬膳。
そのような時に、どのような事に注意して食事を整えたら良いのか。
それぞれのポイントを授業しました。


P1100568.JPG


今までの総まとめですね!

次回は、最終回!
皆さんの薬膳レシピを考案していただく発表会です。

最後の授業になります。
もうすぐ卒業ですね。
あと一息!頑張りましょう!!




私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/








[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | 薬膳マイスター講座の内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。