「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
⇑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
かながわブランドを告知&普及するお役目を
かながわブランド振興協議会より承っております。
この度、今の時期に旬を迎える三浦産のカボチャを広めるべく
販売会での説明を仰せつかりました。
かながわブランドキャラバンとして、各所で販売会をしているそうです。
地産地消!旬の地元野菜を食べることは、未病改善(病気になりにくいからだ作り)に
役立つとのことから、県の政策の一つとして力を入れています。
今回は、上大岡駅にてイベントと一緒に販売会、デパートとのコラボレーション企画など
多様な形で地元活性にもなっていました。
県の未病改善の政策の下、生まれたゆるキャラ「ミビョーマン」も登場!
たくさんの人が立ち止まって見ていらっしゃいました。
ミビョーマン、人気者です!
肥料や作り方にこだわった、特別に美味しい三浦のこだわりカボチャ。
たくさん販売され、多くの方に召し上がって頂けます。
地元の美味しい食材。みなさんに知っていただきたいと思います。
色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
インスタグラム こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね