2018年10月17日

生姜の効能 体を温める食事 「せたがや日和」   〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ケ崎市 湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。


健康情報を発信しているサイト「せたがや日和」
3db2f947-7db3-4b9d-9718-6b4fbc60aae6.png

  
その中の質問コーナー「せたがや相談室」
  こちら ↓
https://biyori.shizensyokuhin.jp/


10月の「体を温める食事」を担当させて頂いています。

第3回目、「ショウガや旬野菜を組合せる」が掲載されました。
こちら ↓
https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/323


_AK30575M.jpg


食生活で、からだを温めるようにするには?
日々の食事で冷えにくいからだに体質改善するには?

体を温める食事について、4回シリーズでお応えしています。

質問の多かった、生姜についてを詳しく掲載しています。
https://biyori.shizensyokuhin.jp/articles/323

どうぞ、ご覧ください。




おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね






posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | せたがや日和 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。