「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当料理教室は、かながわブランドサポート店、料理教室部門第1号店です。
地産地消にも取り組んでいます。
この度、県内の大磯地域での特産。マコモダケのご紹介をさせて頂きます。
味わいは蛋白で、どんな調味料にも合います。
でも、まだ馴染みの低い野菜なのか、皆さん、「食べ方がわからない」という方が多いようです。
一口に言うと、何にしても美味しい!
という事なのですが、
美味しいレシピをいくつか、ご紹介したいと思います。
マコモダケと豚肉の細切り炒め
青椒肉絲のピーマンの代わりにマコモダケ。という発想から生まれた一品。
作り方は、青椒肉絲と同じ!
豚肉を細切りにして味付けと衣をつけ、下処理をしたら、千切りにしたマコモダケと一緒に炒め
味付けして終わり!
色味に赤ピーマンも加えました。
お醤油ベースの味でも、味噌味やケチャップ味にアレンジしても美味しいですね。
肉の柔らかさと、マコモダケのふんわりした触感がたまらない美味しさです。
お試しください。
↓ これが、マコモダケ
かながわブランドサポート店です↓
色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね