「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
Greencooking-ABEは、かながわブランドサポート店
料理教室部門第1号店です。
大磯町で栽培が盛んに行われている「マコモダケ」
まだ、使い慣れている人が少ない野菜のため、どんなお料理にするとおいしいの〜?
という方が多いようです。
味わいは淡白で、あっさりしていますので、どんなお料理にも合う万能食材です。
今回は、ミートソースグラタンを作ってみましたよ。
マコモダケを輪切りにし、バターソテーしてからワイン蒸しにします。
グラタン皿に並べ、ミートソースをかけて、モツァレラチーズをのせ、
グリルで上に焦げ目がついたら出来上がり!
中に、たっぷりのマコモダケが入っています!
美味しそうでしょ!
もちろん!おいしいですよ。
是非、お試しください。
生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。
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