2018年11月12日

マコモダケのミートソースグラタン  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ケ崎市 湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



Greencooking-ABEは、かながわブランドサポート店
料理教室部門第1号店
です。

大磯町で栽培が盛んに行われている「マコモダケ」
まだ、使い慣れている人が少ない野菜のため、どんなお料理にするとおいしいの〜?
という方が多いようです。

味わいは淡白で、あっさりしていますので、どんなお料理にも合う万能食材です。

今回は、ミートソースグラタンを作ってみましたよ。
マコモ3-2.JPG

マコモダケを輪切りにし、バターソテーしてからワイン蒸しにします。
グラタン皿に並べ、ミートソースをかけて、モツァレラチーズをのせ、
グリルで上に焦げ目がついたら出来上がり!
マコモ3-1.JPG


中に、たっぷりのマコモダケが入っています!
マコモ3-3.JPG

美味しそうでしょ!
もちろん!おいしいですよ。

是非、お試しください。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
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posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | かながわブランド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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