2018年11月28日

冬薬膳でクリスマス ごぼうポタージュスープ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ケ崎市 湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ⇑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。

当教室は、栄養学と薬膳の両面から考案した、健康レシピをレッスンしています。
生徒の皆さんが、身近な食材で、美味しくて簡単で、毎日のお食事に使えるレシピです。
習ったお料理を作っていたら、食生活が変わって元気になれた!という生徒さん。
そんなお料理教室です。

12月前期のレッスンは
薬膳クリスマスで「楽しいパーティーメニュー」

12月の終わりは、冬至があり、冬真っただ中!
薬膳では、黒色食材をたっぷり食べて体調を整えるという考えがあります。

牛蒡も黒色食材に分類されます。
そして、美味しい時期ですね!

お洒落にポタージュスープにして、クリスマスレシピにしました。

「牛蒡のポタージュスープ」
IMG_0225.JPG

ほんわか、ゴボウの香りが美味しい、ヘルシーレシピ。
ささがき牛蒡チップを添えて、お洒落に仕上げます。

作り方がわかれば、誰でも簡単にできちゃいます!
このレシピ、知らなきゃ損!!ですよ〜



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja








[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | レッスン予定メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。