2018年12月08日

薬膳マイスター資格取得講座 食材の特徴を知る   〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ケ崎市 湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


★当教室は、国際薬膳食育学会が認定する『薬膳マイスター 通学制』養成校です。
当教室にて、薬膳マイスター養成講座を受講、終了なさると
国際薬膳食育学会が認定する「薬膳マイスター」の資格を取得できます。


ただ今開講中の、夜間短期集中クラス。
受講生からは、
忘れる暇もないうちに次の回が来るけれど、復習している暇もない〜〜。
という、ご感想をいただきました。

確かに。
でも、1週間でも1ヶ月でも、すぐ過ぎるのは同じかも。。。ですね。

皆さんの身になるように、ご指導していきたいと思います。

IMG_0231s.JPG

今回は、いよいよ食材のお話に入ってきました。
野菜や果物は、その風土に合わせて育っています。
旬を知ることから始まります。

どんどん自分で薬膳料理を考案しながら作れるように、内容が本格的になってきましたね!

次回も、しっかりお勉強しましょう!



色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
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posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | 薬膳マイスター講座の内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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