「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
★当教室は、国際薬膳食育学会が認定する『薬膳マイスター 通学制』養成校です。
当教室にて、薬膳マイスター養成講座を受講、終了なさると
国際薬膳食育学会が認定する「薬膳マイスター」の資格を取得できます。
ただ今開講中の、夜間短期集中クラス。
受講生からは、
忘れる暇もないうちに次の回が来るけれど、復習している暇もない〜〜。
という、ご感想をいただきました。
確かに。
でも、1週間でも1ヶ月でも、すぐ過ぎるのは同じかも。。。ですね。
皆さんの身になるように、ご指導していきたいと思います。
今回は、いよいよ食材のお話に入ってきました。
野菜や果物は、その風土に合わせて育っています。
旬を知ることから始まります。
どんどん自分で薬膳料理を考案しながら作れるように、内容が本格的になってきましたね!
次回も、しっかりお勉強しましょう!
色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね