「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当キッチンスタジオは、飲食営業許可を取得しています。
ですので、生徒さんが「食べるだけ」の料理教室も開講できます。
作り方を見て、教えてもらって、食べるだけ!
そんな、新スタイルの料理講座を開講しています。
募集要項はこちら ↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/462332641.html
今回は、クリスマスメニューを作りました。
メインディッシュはもちろん、ローストチキン。
基本のローストチキンの作り方をお見せして、
それから、特製ソースは薬膳食材を使ったスペシャルソース!
色とりどりの野菜のサラダ。こちらも、クリスマスバージョンです。
そして、スープは、冬の特別ミネストローネ!
トマトを冬に食べたい時のポイントをレッスンしました。
皆さん、こぼれんばかりの笑顔で、美味しい!
ためになる知識を知れて良かった!とおっしゃってくださり
お腹いっぱいになって、いただきました!!
楽しくて美味しい、クリスマス前のひと時を過ごして頂けました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
次回の食べるだけ料理教室も、是非、チェックしてくださいね!!
生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.jimdo.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね