湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
ご希望の方は、料理教室講師への道へも進めます。
和食はお米が主食。
しかし!
お米の消費量は、年々下がっています。
また、小麦アレルギーの人も増えているなど、
近年では、お米の加工品が注目を浴びています。
むらせライスさんの商品で「お米のグラノーラ」があります!
コチラ ⇊
http://www.murase-group.co.jp/
和風味のお米のグラノーラ。
とても珍しいですが、お米だから!
和風だしのお味と相性が良いのは当たり前!ですね。
そこで、こんなレシピは如何?
混ぜるだけ!でいつものお惣菜が大変身!ですよ。
「青菜と和風グラノーラの和え物」
<材料 1人分>
青菜(小松菜・法蓮草・青梗菜など好みの野菜) 70g
ライスグラノーラ 和風だし味 15g
<作り方>
1.青菜は茹でて、3cm長さに切る。
2.1とグラノーラをボールに入れ、混ぜるだけ!
<ポイント>
グラノーラの和風だしの味が青菜にも絡んで、混ぜるだけで美味しい一品になります。
忙しい時!お野菜もご飯も一緒に食べられる!
混ぜるだけ!
栄養満点!
是非、お試しください。
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