2019年08月06日

健康食材「そばの実」で炊込み御飯  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



★当教室は、全国料理学校協会の加盟校です。
当教室に通学の生徒さんは、料理上手の証、料理技術検定の資格を取得することができます。
ご希望の方は、料理教室講師への道へも進めます。


この度、キッチンライフ様とのタイアップレッスンを開催しています。
生徒さんには、嬉しいお土産付き!

蕎麦の実です!


食べたことない方もいらっしゃると思いますが、栄養価が高く、
血流アップなど、様々な健康効果が認められている、
ヘルシー食材です。

9月のレッスンにて、受講生の皆様に、
お土産と試食、レッスンがございます。

まずは、炊込み御飯。
お米と一緒に炊くだけ!

配合などは、レッスン時にお知らせしています。

炊き立ての蕎麦の実ごはん  ⇊
IMG_0776s.jpg


そして、レッスンメニューは何かな?
どうぞ、お楽しみに!!




おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 17:21| Comment(0) | タイアップレッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。