湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
かながわブランド振興協議会が主催するかながわブランド。
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!
神奈川の美味しい地産地消!
かながわブランドを普及する、かながわブランドコンダクターをさせて頂いています。
横浜の農家さんが生産したもの。
「青パパイヤ」
今回は、こちらを使ったサラダをご紹介します。
「青パパイヤのシャキシャキ!ツナサラダ」
「材料 2〜3人分}
青パパイア 1/2個
人参 50g
胡瓜 1本
塩、各一つまみずつ
A マヨネーズ 大匙2
粒マスタード 大匙1
ツナ缶 1缶
「作り方」
1.青パパイアは縦半分に割って種を取り、皮を剥き、3〜4cm長さの千切りにする。
塩もみしてしんなりさせる。水気を絞る。
2.人参、胡瓜も3〜4cm長さの千切りにして、それぞれ塩もみし、しんなりしたら絞る。
3.1と2をAで和える。
簡単で美味しい、サラダですよ。
青パパイアが手に入ったら、是非お試しください。
( ↑ 青パパイヤ 写真はイメージです)
こちらのレシピは、GreenCooking-ABEが提案したものです。
商業用での無断転用、使用は禁止致します。
商業用としての使用をご希望の方は、教室までお問い合わせください。
お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!
料理教室の詳細は、 こちら ↓ をクリック
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね