2019年10月14日

青パパイアのサラダ  シャッキシャキ〜!   〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


かながわブランド振興協議会が主催するかながわブランド。
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!
神奈川の美味しい地産地消!
かながわブランドを普及する、かながわブランドコンダクターをさせて頂いています。

横浜の農家さんが生産したもの。
「青パパイヤ」

今回は、こちらを使ったサラダをご紹介します。
「青パパイヤのシャキシャキ!ツナサラダ」
かなブラ青パパイア2s.jpg

「材料  2〜3人分}
青パパイア 1/2個
人参 50g
胡瓜 1本
塩、各一つまみずつ

A マヨネーズ 大匙2
  粒マスタード 大匙1
  ツナ缶    1缶

「作り方」
1.青パパイアは縦半分に割って種を取り、皮を剥き、3〜4cm長さの千切りにする。
  塩もみしてしんなりさせる。水気を絞る。
2.人参、胡瓜も3〜4cm長さの千切りにして、それぞれ塩もみし、しんなりしたら絞る。
3.1と2をAで和える。


簡単で美味しい、サラダですよ。
青パパイアが手に入ったら、是非お試しください。


green-papaya.jpg
( ↑ 青パパイヤ 写真はイメージです)


こちらのレシピは、GreenCooking-ABEが提案したものです。
商業用での無断転用、使用は禁止致します。
商業用としての使用をご希望の方は、教室までお問い合わせください。





お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!
料理教室の詳細は、 こちら ↓ をクリック
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja







[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 17:16| Comment(0) | レシピ開発に関する事例 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。