湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
かながわブランド振興協議会が主催するかながわブランド。
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!
神奈川の美味しい地産地消!
かながわブランドを普及する、かながわブランドコンダクターをさせて頂いています。
また、当料理教室は、
料理教室で初めて! かながわブランドサポート店登録校です。
横浜の農家さんが生産したもの。
「青パパイヤ」
青パパイヤってどうやって食べたらいいのかな?
そう思っている人はまだまだ、多いと思います。
あっという間にできて、美味しい!
そんな青パパイヤレシピをご紹介!
「青パパイヤの発酵バターソテー」

「材料 2〜3人分」
青パパイヤ 1/2個
加塩発酵バター 大匙1/2
(発酵バターが無ければ、通常のバターでも可)
胡椒少々
「作り方」
1.青パパイヤは縦半分に切り、種を除き、皮を剥く。
2.1cm厚さの半月切りにする。
3.フライパンにバターを温め、2を入れて両面こんがりと焼き、胡椒を振って火を止める。
バターの風味が美味しい、お酒のお供にも、肉や魚料理の付け合わせにもピッタリです。
冷めたら、電子レンジで軽く温めれば、焼き立てと同じ美味しさに戻ります。
簡単で美味しい青パパイヤレシピ。
青パパイヤが手に入ったら、是非、お試しください。

( ↑ 青パパイヤ 写真はイメージです)
こちらのレシピは、GreenCooking-ABEが提案したものです。
商業用での無断転用、使用は禁止致します。
商業用としての使用をご希望の方は、教室までお問い合わせください。
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