2019年10月30日

お野菜食べよ!タウンニュース茅ヶ崎版 レシピコラム「柿」  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。

タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。

第3回目の食材は、「柿」

柿は茅ケ崎でも盛んに生産されています。
フルーツとして、そのまま食べるのはもちろんですが、
せっかくなら、お料理にも使ってみたいですね。

その甘さをいかした味わいのお料理が合いますよ。
黒酢を使った酢豚をご紹介!

どなたにも好評いただけるレシピです。
是非、お試しください。

お野菜食べよ!第3回カキ.jpg


こちらでも、ご覧いただけます。 ⇊
https://www.townnews.co.jp/0603/2019/10/25/503879.html

2019年10月25日の新聞折込、
近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。

そして、茅ヶ崎産の柿。
是非、色々な食べ方でお試しくださいね!


さて、来月のお勧めお農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!





おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。