2019年11月11日

日本初上陸!高級発酵バターを使ってタイアップレッスン  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


当教室では、様々な食品のタイアップレッスンをしています。

今回行ったレッスンの商品は、
なんと!日本初上陸の高級バター。
カネカ食品様がお取り扱いの「発酵バター」です。

IMG_0907.JPG

いつも使っているバターとは、全くと言っていいほど違う
上品な香りと、濃厚なのに爽やかな味わい。

お料理はもちろん、様々なメニューをレッスン。
2019-10-1-4.JPG

生徒様に、このバターの美味しさを、存分に味わっていただきました。
2019-10-1-5.JPG

なかでも、フルーツの柿があっという間に高級フルーツに変身したみたい!
と、大好評だったのが、このメニュー。
2019-10-1-9.JPG

そして、こちらも!
簡単なのに、これでスィートポテトを食べているみたい!と大好評でした。
2019-10-2-7.JPG

こんなに美味しいなら!
ちょっぴり贅沢しちゃおう!
と、ご購入される生徒様もたくさんいらっしゃいました。

生徒様に美味しい体験をしていただき、
メーカー様のご紹介にも役立つ。

そんなメーカー様と消費者の架け橋になるように
これからもタイアップレッスンをして参ります。


色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja





[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 16:59| Comment(0) | タイアップレッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。