湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。
食育の教えの一つ、地産地消。
教室がある茅ヶ崎市は、茅産茅消と題し、茅ヶ崎産の様々な食材を応援しています。
もちろん!当教室も茅産茅消を推進しています。
そこで!
今回レッスンで使う食材はこちら!
茅ヶ崎で生まれた調味料「茅ケ崎ナンプラー えぼしの雫」です。

茅ケ崎の海でとれた魚にこだわって作られた魚醤です。
えぼしの雫ってなぁに? それはコチラ ⇊
こちらもチェック! ⇊
https://www.youtube.com/channel/UCHK79xkmtS46utgBppEyUug
こちらを使ったメニューをレッスンします。
どうぞ、お楽しみに!!
生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
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