湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当料理教室は、東日本料理学校協会加盟校です。
加盟校の校長、教員は、協会の最高峰の研修会に参加できます。
北海道から、東北、関東甲信越という広い地域から、
各学校の先生方が当校に集結!
高いレベルの学びをしています。
そして、各教室の持ち帰り、生徒さんへの指導の礎といています。
私も、自分の教室の生徒さんに
高い質の学びをしていただきたいと思い
日々研鑽しています。
今年の秋季研修会が開催され、参加してきました。
名だたる料理人を講師陣に迎え、料理の基礎と応用を学びます。
そして、服部理事長先生の食育授業。
各メーカーさんの研究成果などの授業もありました。
さて、これは何の授業でしょう?
栄養素と、効果的な食べ方のお話を、実験を含めて、
楽しく学んできました。
もちろん、当教室のレッスンにも取り入れますよ。
皆さんにご紹介、学んでいただきます。
面白い栄養学のお話。知りたいでしょ!
そして、世界が協力して推進しているSDGs。
この内容を掘り下げていくと、まさに「食育」そのもの。
という事で、食育も進めている料理学校協会では、SDGsの授業もありました。
当教室でも、生徒さんに持続的に心豊かに過ごせる未来のために
この内容を授業に取り入れていきます!
どうぞ、お楽しみに!!
私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!
皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね