湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
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主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当教室がある、茅ケ崎市。
鮮度の良い魚の、売れない部分を捨てずに、美味しく食べたい!
そんな思いの人々のパワーが、一つの商品に生まれ変わりました。
茅ケ崎の海の味が詰まった、魚醤。「えぼしの雫」。

魚醤というと、独特の香りを思い浮かべる方が多いと思いますが、
このえぼしの雫は、とても上品な味と香り。
魚醤というより、薄口醤油といった方がピンときます。
遠くからほんのり、お魚の香り。
和食はもちろん、魚料理はもちろん。
それ以外の様々な料理に、お醤油がわりに使っていただけます。
レッスンでは、野菜料理に使いました。
試食の際、生徒さんからは、こんな料理に合う、こんな料理に使ったらよいですね〜
など、どんどんアイデアが溢れてきました。
茅ケ崎の海の味。えぼしの雫で、お料理も茅ケ崎の味になりますね。
使い方は、こちら ↓
こちらにはレシピも載っています ↓
https://www.youtube.com/channel/UCHK79xkmtS46utgBppEyUug
茅ヶ崎応援!茅ヶ崎ナンプラー「えぼしの雫」。
応援しています!
おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
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