2019年12月05日

茅ヶ崎を味わう  えぼしの雫  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



当教室がある、茅ケ崎市。

鮮度の良い魚の、売れない部分を捨てずに、美味しく食べたい!
そんな思いの人々のパワーが、一つの商品に生まれ変わりました。

茅ケ崎の海の味が詰まった、魚醤。「えぼしの雫」。
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魚醤というと、独特の香りを思い浮かべる方が多いと思いますが、
このえぼしの雫は、とても上品な味と香り。

魚醤というより、薄口醤油といった方がピンときます。
遠くからほんのり、お魚の香り。

和食はもちろん、魚料理はもちろん。
それ以外の様々な料理に、お醤油がわりに使っていただけます。

レッスンでは、野菜料理に使いました。
試食の際、生徒さんからは、こんな料理に合う、こんな料理に使ったらよいですね〜

など、どんどんアイデアが溢れてきました。

茅ケ崎の海の味。えぼしの雫で、お料理も茅ケ崎の味になりますね。

使い方は、こちら ↓


こちらにはレシピも載っています ↓
https://www.youtube.com/channel/UCHK79xkmtS46utgBppEyUug


茅ヶ崎応援!茅ヶ崎ナンプラー「えぼしの雫」。
応援しています!



おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
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posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | こだわりの、レッスン使用食材&調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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