2019年12月09日

特大!極上!湘南ポモロントマト&北海道産こだわりポーク クリスマスレシピはこれでバッチリ!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。


当教室では、地元の食材、国産の食材、良質の食材を取り揃えています。

料理教室は、
レシピを学ぶだけではない!

どのような美味しい食材があるのか、どんなカラダに良い食材があるのか、
それも生徒さんにお伝えしています。

今回使用した食材は、
平塚の最新設備の農園「ベジアート」さんで生産されている、「湘南ポモロントマト」
  詳細は、こちら ↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/470694900.html

ポモロンAs.jpg

そして、タイアップレッスンで使用している、
北海道産の豚肉です。
餌、水、生育環境など、様々にこだわりのある飼育法で育てた豚。
育ち方が豊かであると、お肉も勿論、健康で美味しくなります。
そんな食材を食べていると、人間も健康になること間違え無しですね。

今回は、肩ロースの塊肉を使いました。

北海道豚.JPG

こちらの食材を使って、クリスマスに使えるレシピをレッスンしました。

2019-12-1-4.JPG

テーマは、簡単美味しいレシピで、おうちクリスマス。

2019-12-1-2.JPG


これからも、様々な良質の食材をご紹介、レッスンで使用し、試食して頂きます。
どうぞ、お楽しみに!




私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 17:33| Comment(0) | こだわりの、レッスン使用食材&調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。