湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。
タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。
第8回目の食材は、「トマト」
トマトは一年中出回っていますが、ハウス栽培の旬は3~4月頃と言われています。
(地域によって異なります)
おいしい時期に、たくさん食べたいですね。
トマトを焼く、という事は、しない方が多いと思いますが
手軽で、ぐっと美味しくなります。
また、コラムでは、春にトマトを食べる時の薬膳的健康ポイントをご紹介しています。
当教室の生徒さんは、いつも授業で習っているので、お馴染みですが
そうでない方は、意外とご存知ないものです。
知っていると、ちょっとしたことで、健康効果が倍増!
せっかく健康的な食材だから、更にヘルシーに食べたいですね!
こちらでもご覧いただけます ⇊
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/04/03/523575.html
近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。
さて、次回のお勧め農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!
楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね