湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑ クリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。
タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。
第9回目の食材は、「キャベツ」
神奈川県三浦地域は、全国でも有数のキャベツ産地。
湘南地域も、キャベツは多く栽培されているようですね。
消化器を助けてくれる栄養分は有名。
疲労回復にも繋がる、嬉しい健康効果がたくさん!
冬キャベツは、ポトフやロールキャベツなど、煮込むと美味しくなります。
お料理も温かなメニューが嬉しい季節ですね。
それに対し、今が旬の春キャベツは
生食、加熱しても軽く。がポイント。
長時間の加熱で、苦みが出やすいのが春キャベツのポイント。
サラダや、浅漬けなどが甘味が感じられておいしいメニューです。
暖かくなってくると旬が終わってしまうので、今のうちにたっぷり召し上がってください。
こちらでも、ご覧いただけます。 ↓
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/04/24/525421.html
近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。
さて、次回のお勧め農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!
楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね