湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
?
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。
タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。
第10回目の食材は、「湘南レッド」
湘南レッドって、なぁに?
という方もいらっしゃいますよね。
湘南レッドは、紫玉葱。
約50年も前に湘南地域で開発されました。
今の市場に出回っている紫玉葱は、この湘南レッドを元に改良されたものがほとんど。
つまり、どの紫玉葱も、湘南レッドのDNAを受け継いでいる!
スゴイですね!
ポリフェノールもたっぷり。
血流アップ効果もバッチリ!
健康食として、お勧め食材です。
今回は、お魚料理の付け合わせとしても使える、「甘酢漬け」をご紹介しました。
常備菜にも使える、お助けレシピですよ。
是非、お試しください。
こちらにも掲載されています ↓
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/05/29/528409.html
近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。
さて、次回のお勧め農産物は何かな?
どうぞ、お楽しみに!!
楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね