2020年07月25日

お野菜食べよ!タウンニュース茅ヶ崎版 レシピコラム「ナス」  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



当教室がある、茅ヶ崎市。
タウンニュース茅ヶ崎版に、当教室のレシピが掲載されています。

タウンニュースさんが企画する、茅ヶ崎青果商組合様と、当教室とのコラボ企画。
青果商組合様のお勧めする茅ヶ崎産の旬の農産物を使った、当教室のレシピをご紹介する
1ヵ月に1回の計12回シリーズ。
今回が最終回ですよ〜


第12回目の食材は、「ナス」
おやさい食べよ202006茄子・トマト.JPG


ナスは夏野菜の代表選手!
なぜ、夏にナスを食べると体に良いのか、
ナスのお料理レシピと一緒に、ためになるコラムを掲載しています。

読むと、ますますナスを食べたくなっちゃいますよ〜

タウンニュース茅ヶ崎の記事 ↓
https://www.townnews.co.jp/0603/2020/07/24/535835.html

おやさいたべよ7月号.jpg


近隣のタウンニュースを無料で配布や設置しているところで
是非、お手に取ってご覧ください。


コラムやレシピについてのご質問は、当料理教室までお問合せください。


当料理教室は、
茅ヶ崎農業、神奈川農業を応援!
良質の食材、地産地消食材を教材として使用し
生徒さんに、おいしい食材、安心安全の食材をご指導しております。

さらに当教室は、
料理教室第1校目の「かながわブランドサポート店」
講師の阿部富美は「かながわブランドコンダクター」として
県内さんの食材の普及活動をしております。


レシピのご提案、執筆活動も行っております。
お気軽にお問合せください。

問合せ先 ←クリック


教室のサイト ←クリック



楽しく作っておいしく食べれば健康に! 元気の源は毎日の食事から!ですね。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046




[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 14:18| Comment(0) | コラム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。